Previous Next

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

ÓLEO CANCÚN PLAYA

AVISO DE PRIVACIDAD INTEGRAL

De conformidad en lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. En lo sucesivo (“ LFPDP”) y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad en los términos siguientes:

A). IDENTIDAD Y DOMICILIO DEL RESPONSABLE.


Nazzareno Holding S.A de CV (“Óleo Cancún Playa”) , persona moral, debidamente constituida conforme a las leyes de la República Mexicana, con domicilio en Blvd. Kukulcán, Manzana 55, Lote 66, Ofic. 1, Sec-A, Torre “B”, Zona Hotelera, C.P. 77500, Cancun, Quintana Roo, México, es la persona responsable del uso y protección de sus datos personales los cuales serán tratados con base en los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad en términos de la LFPDP; al respecto le informamos lo siguiente:


B). DATOS PERSONALES TRATADOS.


Para las finalidades señaladas en el presente Aviso de Privacidad, sus datos han sido recabados a partir de las fuentes siguientes: proporcionados directamente por usted en forma personal, vía telefónica, a través de correo electrónico, así como a través de nuestra página web www.atelierdehoteles.com.mx . Los datos personales que obtenemos son los siguientes:

Datos recabados de forma personal y directa, mediante el llenado de tarjetas de registro, encuestas de control y calidad, cartas de confirmaciones, formatos de servicios de transportes y cartas de autorizaciones de cargos.

Los datos que obtenemos:

  • Datos Personales Generales .- Nombre completo, edad, sexo, domicilio, estado civil, teléfonos, lugar y fecha de nacimiento, ocupación, empresa para la cual labora, nacionalidad, número de seguridad social, Clave Única de Registro de Población (CURP), correo electrónico, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), firma autógrafa.
  • Información Legal .- Credencial de elector, cartilla militar, licencia de conducir, pasaporte, documento migratorio, cédula profesional.
  • Terceros con quien se tenga relación (referencias personales).- Nombre, teléfono, correo electrónico.
  • Datos Financieros y Patrimoniales .- Datos que resultan necesarios para cumplir satisfactoriamente con los servicios prestados, como son: nombres de sucursal e Institución bancaria, número(s) de cuentas bancarias y datos de tarjetas de crédito
  • Datos Sensibles .- Estado de salud

C). TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES.

  • En algunos casos, Óleo Cancún Playa, tendrá la necesidad de recabar datos personales sensibles, relacionados con su estado de salud. Los datos personales sensibles recabados serán tratados para el cumplimiento de las finalidades identificadas en el presente Aviso de Privacidad y particularmente, para la

prestación de servicios ofrecidos por Óleo Cancún Playa cuya naturaleza requiere que éste tenga medidas específicas para asegurar el bienestar y/o la salud de nuestros huéspedes. Cuando dichos datos personales sensibles sean solicitados por Óleo Cancún Playa, usted podrá rehusarse a proporcionarlos, en cuyo caso Óleo Cancún Playa se reservará el derecho de prestar o negar el servicio específico solicitado.

  • Óleo Cancún Playa también podrá tratar datos personales sensibles relacionados con su estado de salud, cuando éstos sean proporcionados por usted para la prestación de servicios o asistencia especiales, expresamente requeridos para su estancia en las instalaciones de Óleo Cancún Playa. En virtud de lo anterior, y cuando ello sea estrictamente necesario, solicitaremos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de dichos datos personales sensibles, a través de medios que informen adecuadamente sobre dicho tratamiento.

D). FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE SUS DATOS.

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las finalidades siguientes, que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Ofrecerle la mejor calidad en cualquiera de los servicios contratados durante su estancia en las instalaciones de Óleo Cancún Playa.
  • Asegurar la funcionalidad y calidad de los servicios contratados mediante la emisión de distintivos con la finalidad de garantizar una atención personalizada de sus necesidades, la seguridad de los huéspedes en todas las instalaciones de Óleo Cancún Playa y, en su caso, la contratación o confirmación de servicios prestados por terceros que sean o hayan sido solicitados por usted con anterioridad o durante su estancia en Óleo Cancún Playa.
  • Prestar asistencia, entregar información y asistirle en la contratación de servicios propios o de terceros, durante su estancia en las instalaciones de Óleo Cancún Playa.
  • Dar seguimiento a solicitudes que usted haya planteado, respecto a productos, servicios y cotizaciones.
  • Verificar su identidad al momento de realizar su registro y/o pago de servicios a través de nuestro sitio web o en las instalaciones de Óleo Cancún Playa.
  • Notificarle cambios en nuestro servicio.
  • Facturación y cobro de los servicios y productos proporcionados, en su caso el cobro de dichos servicios o productos de manera judicial o extrajudicial
  • Gestionar cargos vía tarjetas bancarias

.

E). FINALIDADES ADICIONALES.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades secundarias que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Hacerle llegar información sobre ofertas y nuevos productos y servicios proporcionados por Óleo Cancún Playa.
  • Levantamiento de encuestas relacionadas con los productos y servicios prestados por Óleo Cancún Playa, con la finalidad de ofrecerle mayor calidad en nuestros productos y servicios.

En caso de que no desee que sus datos personales se utilicen para estos fines adicionales, indíquelo a continuación:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los siguientes fines:

[ ] Hacerle llegar información sobre ofertas y nuevos productos y servicios proporcionados por Óleo Cancún Playa.


[ ] Levantamiento de encuestas relacionadas con los productos y servicios prestados por Óleo Cancún Playa, con la finalidad de ofrecerle mayor calidad en nuestros productos y servicios.


F). TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES .


Sus datos personales, incluyendo sus datos sensibles, pueden ser transferidos y tratados por personas distintas a Óleo Cancún Playa. Los destinarios de dichas transferencias (nacionales o internacionales), pertenecen a las siguientes categorías:


a). Sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas de Óleo Cancún Playa, con finalidades de resguardo centralizado de la información, control de altas y bajas, cambios en su reservación de servicios; así como para la realización de estadísticas de los clientes de Óleo Cancún Playa, con el objeto de evaluar, mejorar y diseñar nuevos servicios para nuestros clientes y mejorar la calidad de nuestros productos y servicios.


b). Terceros, única y exclusivamente con la finalidad de que cualesquiera prestadores de servicios asista a Óleo Cancún Playa en la ejecución de los servicios adicionales solicitados expresamente por el cliente durante su estancia en Óleo Cancún Playa.


c). Personas sujetas al secreto profesional médico u obligación equivalente, en aquellos casos en que la transferencia de sus datos personales sensibles, relativos a su estado de salud presente y futuro, hacia cualquier tercero legalmente habilitado, sea indispensable para la atención médica, la prevención, diagnóstico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamientos médicos o la gestión de servicios sanitarios, mientras usted no esté en condiciones de otorgar el consentimiento, en los términos que establece la Ley General de Salud y demás disposiciones jurídicas aplicables.

G). CONSENTIMIENTO PARA LA TRANSFERENCIA DE DATOS.
Las transferencias de datos personales a que se refieren los incisos citados en el apartado anterior, no requieren de su consentimiento para realizarse, conforme a lo dispuesto por el artículo 37 de la LFPDP.


Usted puede comunicar a Óleo Cancún Playa, a través de nuestro Departamento de Datos Personales, en cualquier momento, su deseo de retirar el consentimiento para la transferencia futura de sus datos personales.

H). DERECHOS ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición).

Usted tiene el derecho de acceder a sus datos personales que se encuentren en posesión de Óleo Cancún Playa; y a los detalles del tratamiento de los mismos, así como arectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos; cancelarlos cuando estén siendo utilizados para otros fines no señalados u oponerse al tratamiento de los mismos para fines específicos.


Los mecanismos que se han implementado para el ejercicio de dichos derechos son a través de la presentación de la solicitud denominada “ Solicitud de Ejercicio de Derechos ARCO” la cual puede descargar aquí y deberá ser dirigida a nuestro Departamento de Datos Personales, ya sea personalmente o vía correo electrónico, en el domicilio y/o correo electrónico señalados en el inciso I) siguiente.

Atelier de Hoteles , podrá negar el ejercicio de los Derechos ARCO, en los siguientes supuestos:

a) Cuando usted no sea el Titular de los datos personales, o no haya acreditado fehacientemente la representación del titular;

b) Cuando sus datos personales no obren en la base de datos de Óleo Cancún Playa;

c) Cuando se lesionen los derechos de un tercero;

d) Cuando exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja sus Derechos ARCO;

e) En caso de cancelación, cuando los datos personales sean objeto de tratamiento para la prevención o para el diagnóstico médico o la gestión de servicios de salud, o;

f) Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La Negativa podrá ser parcial, en cuyo caso, Óleo Cancún Playa, efectuará el acceso, rectificación, cancelación u oposición en la parte procedente.

El ejercicio de los "Derechos ARCO" será gratuito.

Para mayor información, favor de contactar al Departamento de Datos Personales, vía telefónica o correo electrónico a la dirección electrónica y número telefónico señalados en el siguiente apartado.

I). DEPARTAMENTO DE DATOS PERSONALES.

Domicilio: Av. Bonampak, Supermanzana 10, Manzana 2, Lote 7, Segundo Piso Torre “A”. C.P. 77500, Cancun, Quintana Roo, México

Correo electrónico: contacto@adh.com



Horario de Atención: lunes a viernes de 9.00 a 18.00 hrs. y sábados y domingos de 9.00 a 14.00 hrs.
Teléfono: (998) 272 8040


J). MECANISMOS Y PROCEDIMIENTOS PARA QUE EL TITULAR, EN SU CASO, REVOQUE SU CONSENTIMIENTO EN CUALQUIER MOMENTO.


Usted podrá revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, sin efectos retroactivos, en todos aquellos casos en que dicha revocación no suponga la imposibilidad de cumplir obligaciones derivadas de una relación jurídica vigente entre usted y Óleo Cancún Playa.


El procedimiento para la revocación del consentimiento, en su caso, será el mismo que el establecido en el apartado H) para el ejercicio de los derechos ARCO


K). OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES .


Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales dirigiendo la solicitud correspondiente a nuestro Departamento Datos Personales. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud serán los mismos que los señalados para el ejercicio de los derechos ARCO citado en el apartado H).


Con el objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal le ofrecemos el medio siguiente:

Su inscripción ante el Registro Público para evitar publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor (PROFECO), con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro usted puede consultar el portal de internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.


L). USO DE COOKIES Y WEB BEACONS .

Le informamos que no recabamos datos personales a través del uso de Cookies o Web Beacons, y otras tecnologías para obtener información personal de usted, como pudiera ser la siguiente:

• Su tipo de navegador y sistema operativo.
• Las páginas de Internet que visita.
• Los vínculos que sigue.
• La dirección IP.
• El sitio que visitó antes de entrar al nuestro.


M). MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPLEMENTADAS .

Para la protección de sus datos personales hemos instrumentado medidas de seguridad de carácter administrativo, físico y técnico con el objeto de evitar pérdidas, mal uso o alteración de su información.

Cuando comunicamos o compartimos su información con terceros que nos prestan algún servicio, requerimos y verificamos que cuenten con las medidas de seguridad necesarias para proteger sus datos personales, prohibiendo el uso de su información personal para fines distintos a los encargados; lo anterior en el entendido que no obstante lo anterior, cualquier incumplimiento por dichos terceros a lo previsto en La Ley y su Reglamento, es exclusiva responsabilidad de dichos terceros.

N). MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD .

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad.


Estas modificaciones estarán disponibles al público a través de los siguientes medios: (i) anuncios visibles en la recepción de Óleo Cancún Playa; (ii) en nuestra página de Internet: www.atelierdehoteles.com.mx

Ñ). QUEJAS Y DENUNCIAS.

Si usted considera que su derecho de protección de datos personales ha sido lesionado o presume que el tratamiento de sus datos personales existe alguna violación a las disposiciones previstas en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares o con su Reglamento, podrá interponer la queja o denuncia correspondiente ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI). Para mayor información visite la página web: www.inai.org.mx.